Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: переговоры по ядерной программе Ирана должны быть завершены в согласованный срок

16 января 2015, 1:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Глава дипломатии ЕС также призвала Тегеран использовать свое влияние для создания "более стабильного Ирака"
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© AHMED SAAD / POOL

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе Тегерана должны быть завершены в срок.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в четверг в Брюсселе по итогам встречи здесь с министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Мы подтвердили нашу твердую приверженность дипломатическому решению, которое бы полностью рассеяло международную обеспокоенность по поводу исключительно мирного характера иранской ядерной проблемы. Переговоры должны быть завершены в согласованный срок", - отметила Могерини.

По ее словам, в ходе встречи с Зарифом была затронута темы "региональной динамики". "Отношения между Ираном и другими странами региона жизненно необходимы для региональной стабильности", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Она также призвала Иран использовать свое влияние для создания "более стабильного Ирака", который в интересах и Брюсселя, и Тегерана. Кроме того, по ее словам, ИРИ следует содействовать политическому решению сирийского кризиса, поддерживая специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

18 января в Женеве стартует очередной раунд переговоров "шестерки" с ИРИ. Россию на них представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама