Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США и Южная Корея сформировали штаб объединенной пехотной дивизии

16 января 2015, 5:00 UTC+3 СЕУЛ января. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Решение об этом было принято союзниками в сентябре прошлого года с целью обоюдного повышения обороноспособности и боевых возможностей в "тактическом звене" для сдерживания КНДР
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 января. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. В городе Ыйджонбу севернее Сеула начало действовать управление объединенной американо-южнокорейской дивизии сухопутных войск. На базе штаба в случае возникновения войны на Корейском полуострове будет развернута полноценная дивизия, сообщило агентство "Ренхап".

Решение об этом было принято союзниками в сентябре прошлого года с целью обоюдного повышения обороноспособности и боевых возможностей в "тактическом звене" для сдерживания КНДР.

"В четверг в состав объединенного управления новой дивизии были откомандированы 30 южнокорейских офицеров, которые приступили к исполнению обязанностей вместе с 30 офицерами ВС США", - приводит "Ренхпа" слова представителя военного командования Республики Корея.

В случае войны, сообщил другой военный источник, этот штаб станет управлять 2-й пехотной дивизией ВС США, которая дислоцирована в районе Ыйджоньу, и южнокорейской 16-й механизированной бригадой. Среди задач - решение вопросов по связям с гражданской администрацией и населением, а также проведение специальных операций, включая уничтожение оружия массового уничтожения КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама