Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: США и Великобритания проведут совместные учения по кибербезопасности

16 января 2015, 6:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
На первом этапе сценарий будет предполагать кибернападение на финансовый сектор в Нью-Йорке и Лондоне, а на втором - атаку против инфраструктурных объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон

© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США и Великобритания проведут в этом году совместные учения по кибербезопасности, в ходе которых будет отрабатываться защита от нападений на компьютерные сети финансовых учреждений и стратегически важных объектов национальной инфраструктуры.

"Речь идет об объединении наших усилий, чтобы мы могли быть на шаг впереди тех, кто готовит на нас нападение", - заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, прибывший с визитом в Вашингтон.

В четверг вечером он встретился с президентом США Бараком Обамой за рабочим ужином в Белом доме, а в пятницу они проведут переговоры и выступят на совместной пресс-конференции. Ожидается, что помимо вопросов кибербезопасности, они обсудят борьбу с терроризмом, в том числе с группировкой "Исламское государство", подготовку соглашения по ядерной программе Ирана, ситуацию вокруг Украины и отношения с Россией.

Помощники Кэмерона сообщили журналистам, что правительства США и Великобритании рассчитывают привлечь к учениям по кибербезопасности частные компании, в том числе крупнейшие коммерческие банки. На первом этапе сценарий будет предполагать кибернападение на финансовый сектор в Нью-Йорке и Лондоне, а на втором - атаку против инфраструктурных объектов. Кроме того, спецслужбы двух стран создадут совместное межведомственное подразделение по борьбе с киберугрозой, а правительства - учредят стипендии для студентов, которые будут проходить профессиональную подготовку по специальной программе в области кибербезопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама