Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начался суд по делу бывшего мэра города Нанкин Цзи Цзянье

16 января 2015, 7:35 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Он обвиняется в "использовании служебного положения для извлечения личной выгоды", а также в "получении крупных денежных вознаграждений и ценных подарков лично или через членов своей семьи"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Восточном Китае, сообщило центральное китайское телевидение, начался суд по делу бывшего мэра одного из крупнейших китайских городов, административного центра провинции Цзянсу Цзи Цзянье.

Год назад против него было начато антикоррупционное расследование. Экс-градоначальник по итогам расследования Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины исключен из рядов партии.

Как сообщила Верховная народная прокуратура КНР, Цзи Цзянье обвиняется в "использовании служебного положения для извлечения личной выгоды", а также в "получении крупных денежных вознаграждений и ценных подарков лично или через членов своей семьи".

Ранее сообщалось о возможной связи с делом Цзи Цзянье другого шумного скандала - ареста по обвинению в коррупции одного из самых богатых людей в стране, владельца строительно-отделочной компании Gold Mantis Construction Decoration Co Чжу Синляна. Семья Чжу Синляна владеет состоянием, оцениваемым в 18,9 млрд юаней /3,12 млрд долларов США/. Компания "Гоулд мантис", базирующаяся в Цзянсу, участвовала в осуществлении таких крупнейших строительных проектов последних лет, как возведение центрального стадиона Пекинской Олимпиады 2008 года "Птичье гнездо" и Национального центра исполнительских искусств в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама