Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская таможня перекрыла крупный канал контрабанды панголинов

16 января 2015, 9:23 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Эти животные считаются в КНР изысканным деликатесом, цена целого зверя, поданного в ресторане, может достигать 2 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Таможенники из города Бэйхай Гуанси-Чжуанского автономного района перекрыли крупный канал нелегального ввоза в страну редких млекопитающих - панголинов.

Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В ходе операции правоохранителям удалось задержать 15 подозреваемых и конфисковать 24 живых панголина. По оценкам таможенников, за все время деятельности преступная группировка ввезла в КНР более 4 тыс. этих млекопитающих.

Контрабандисты закупали панголинов в странах Юго-Восточной Азии и переправляли их на ферму в городе Бэйхай. Продавали животных, в основном, в соседнюю провинцию Гуандун, славящуюся экзотической даже по китайским меркам кухней.

Панголины считаются в КНР изысканным деликатесом. Цена целого зверя, поданного в ресторане, может достигать 2 тыс. долларов. Чешуя, которой покрыто тело этих животных, высоко ценится в китайской традиционной медицине. Утверждается, что она усиливает лактацию у женщин и помогает в борьбе с рядом серьезных заболеваний. Килограмм чешуек оценивается в тысячу долларов.

Панголины или ящеры - редкие млекопитающие, которые обитают в Юго-Восточной Азии и Африке. В Китае эти животные находятся под охраной государства, их поимка, продажа или покупка квалифицируется как уголовное преступление. Максимальное наказание за незаконный оборот панголинов может превысить 10 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама