Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии в экстренных случаях будет проводить свои заседания по телефону

16 января 2015, 9:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Действующая система позволяет быстро готовить решения и через курьеров собирать подписи министров, однако в некоторых ситуациях этого недостаточно, считают в Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено в исключительных случаях проводить свои заседания по телефону, чтобы максимально ускорить принятие решений по особо экстренным вопросам.

Как сообщили в канцелярии кабинета, соответствующие технические вопросы предполагается решить до конца апреля нынешнего года. Они связаны, в частности, с тем, какие телефоны использовать для проведения таких совещаний, как обеспечить секретность и защититься от прослушивания.

Решено также организовать надежный механизм официальной записи телефонного совещания, которая будет играть роль протокола.

Еще летом прошлого года кабинет решил модернизировать систему реагирования на кризисные ситуации, в том числе акции террористов, появление в японских водах неопознанных кораблей или подводных лодок.

Действующая сейчас система позволяет быстро готовить решение правительства, а затем просто через курьеров собирать подписи министров. Однако в некоторых ситуациях этого недостаточно, решили в Токио. Как сообщают правительственные источники, решение проводить в экстренных случаях заседания по телефону связано в первую очередь с нарастанием напряженности в отношениях Японии с Китаем и с развитием ядерной программы КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама