Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одно из крупнейших племен на западе Ирака объявило войну боевикам "Исламского государства"

16 января 2015, 9:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 16, января. /ТАСС
"Экстремисты ответят своей кровью за кровь наших братьев", - завил глава племени Аль-Бунимр Наим аль-Кауд
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 января. /ТАСС/. Одно из крупнейших племен в провинции Анбар на западе Ирака объявило войну боевикам "Исламского государства" (ИГ), казнившим сотни их соплеменников. С таким заявлением выступил 16 января в эфире телеканала "Аль-Арабия" глава племени Аль-Бунимр Наим аль-Кауд.

"Мы перекрыли дороги экстремистам, - заявил аль-Кауд, - осталось только поймать этих преступников. Они ответят своей кровью за кровь наших братьев". Вместе с тем шейх подчеркнул, что в самое ближайшее время информация о радикальных исламистах будет предоставлена правительственным силовым структурам, отметив при этом необходимость вооружения повстанцев для борьбы с террористами. 

В общей сложности, по данным телеканала, от рук боевиков действующей преимущественно в Сирии и Ираке группировки погибли более 500 выходцев из Аль-Бунимра, судьба сотен похищенных жителей региона остается неизвестной. Только накануне более 170 человек были похищены в провинции Анбар боевиками ИГ, о чем передавал со ссылкой на источники в силовых структурах новостной портал Iraqi News, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Несмотря на усилия международной коалиции во главе с США, ВВС которой с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, экстремисты продолжают удерживать обширные территории на западе страны. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама