Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия экстрадировала в Малайзию главаря местной ячейки "Исламского государства"

16 января 2015, 10:14 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 16, января. /ТАСС

По версии следствия, мужчина отвечал за вербовку боевиков для ИГ и занимался их переправкой из Австралии через Турцию в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 16 января. /ТАСС/. Австралийские власти экстрадировали в Малайзию подданного этой страны, который, как полагают правоохранители, возглавлял ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГ) на территории страны.

В аэропорту Куала-Лумпура 29-летний малайзиец был передан сотрудникам контрразведки, сообщила газета Star.

"В правоохранительных органах уверены, что этот человек отвечал за вербовку малайзийских боевиков для ИГ и занимался их переправкой из Австралии через территорию Турции в Сирию. Австралия использовалась экстремистами как перевалочный пункт", - цитирует издание источник в спецслужбах Малайзии. По словам силовика, по этому маршруту в зону боевых действий были переправлены не менее пяти малайзийцев.

"Помимо непосредственной вербовки боевиков, члены австралийской ячейки также оказывали "консультации" экстремистам по выбору наиболее безопасных маршрутов передвижения и служили связующим звеном между сирийскими и австралийскими исламистами", - добавил он.

29-летний уроженец малайзийского штата Селангор был арестован иммиграционными властями Австралии 28 декабря 2014 года за нарушение визового режима. 

По официальным данным, в боевых операциях на стороне ИГ участвуют не менее 60 малайзийских подданных. Всего же на стороне радикалов воюют около 350 выходцев из стран Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама