Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: в Бельгии завершены антитеррористические операции

16 января 2015, 10:45 дата обновления: 16 января 2015, 13:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В четверг в стране одновременно проводилось не менее десяти спецопераций, в результате были уничтожены два исламиста, 13 человек арестованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Полиция Бельгии завершила антитеррористические операции в стране, в результате которых в четверг вечером были уничтожены двое исламистов.

Об этом заявил 16 января журналистам министр иностранных дел королевства Дидье Рейндерс. 

"Операции завершены на местах. В настоящее время мы работаем с результатами", - сказал глава МИД Бельгии.

Готовившиеся теракты не были связаны с нападением на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. "Нет никакой связи между терактами в Париже, и теми, которые были запланированы в Бельгии. Однако теракты в Париже ускорили планы (исламистов) по совершению их у нас", - сказал глава МИД.

В прокуратуре королевства отметили, что в результате рейдов были арестованы 13 человек. 

Накануне сообщалось, что бельгийская полиция одновременно провела не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов. В частности, в Вервье по полицейским был открыт огонь, после чего начался штурм дома, в котором скрывались боевики. По словам очевидцев, были слышны взрывы и выстрелы.

Местные СМИ сообщили, что убитые боевики планировали совершить крупный теракт в стране. Исламистам было около 20 лет, они вернулись из Сирии неделю назад. В свою очередь, представитель прокуратуры рассказал, что в квартире, где укрывались исламисты, найдены, помимо оружия и взрывчаток, комплекты полицейской формы. 

Угроза взрыва редакции газеты Le Soir

12 января полиция Бельгии задержала человека, угрожавшего взорвать редакцию газеты Le Soir в столице страны. 

В минувшее воскресенье редакция Le Soir была в срочном порядке эвакуирована, после того как в газету позвонил неизвестный, сообщивший, что в здании заложено взрывное устройство. Спецподразделение полиции после нескольких часов поисков не обнаружило бомбу, и сотрудники газеты вернулись на рабочие места.

Тот, кто звонил в газету с угрозами, заявил, что выступает от имени "крайне левых", которые недовольны тем, как журналисты Le Soir освещают события в связи с терактом в Париже, мишенью которого стала редакция газеты Charlie Hebdo, поскольку это якобы "пробуждает к деятельности крайне правых".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама