Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Душанбе требует от Анкары экстрадировать лидера оппозиционной группы "24" Кувватова

16 января 2015, 10:50 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева

Члены группы были обвинены в попытке захвата власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 16 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Душанбе потребовал от турецких властей экстрадировать на родину лидера оппозиционной "Группы 24", предпринимателя Умарали Кувватова.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД республики Рамазан Рахимзода.

Как уже сообщалось, Кувватов в декабре минувшего года был задержан в Стамбуле по запросу генпрокуратуры республики, объявившего опального политика в межгосударственный розыск, а возглавляемую им "Группу 24" экстремистской.

Сама группа была обвинена в попытке захвата власти, а ее деятельность в сентябре минувшего года была названа противозаконной и преследуемой в уголовном порядке на территории страны.

Лидеры этой группы, находящиеся за пределами республики, призвали соотечественников через социальные сети собраться на центральной площади Душанбе 10 октября, чтобы принять участие в митинге протеста с лозунгами - за честные выборы, за отставку президента Эмомали Рахмона, против коррупции. Митинг не состоялся, однако власти приняли тогда беспрецедентные меры безопасности, в том числе превентивные, арестовав по подозрению в причастности к экстремистской организации троих граждан республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама