Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 11 городах Перу прошли массовые акции протеста против ограничения прав рабочих

16 января 2015, 11:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, января. /ТАСС

Согласно измененному трудовому законодательству страны работники в возрасте от 18 до 24 лет не будут получать денежную компенсацию при увольнении

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Тысячи перуанцев провели в четверг в 11 городах страны марши и акции протеста против нового законодательства, ущемляющего права работников в возрасте от 18 до 24 лет. Об этом сообщило 16 января агентство AP.

На улицы столицы страны - Лимы - вышли более пяти тысяч протестующих. В какой-то момент акция переросла в противостояние с полицией, применившей слезоточивый газ. Участники марша забрасывали стражей порядка камнями и поджигали мусорные баки. Как заявил министр внутренних дел страны Даниэль Уррести, в результате беспорядков в Лиме 16 полицейских получили травмы, 20 активистов были арестованы.

Согласно измененному трудовому законодательству Перу, которое парламент страны принял в начале декабря 2014 года, работники в возрасте от 18 до 24 лет не будут получать денежную компенсацию при увольнении. Они также будут лишены премии, которая традиционно выплачивается раз в полугодие в размере одной месячной зарплаты, вдобавок положенный оплачиваемый отпуск был сокращен наполовину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама