Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержаны 12 человек по делу о терактах в Париже

16 января 2015, 11:27 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Задержанных подозревают в оказании помощи террористам
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Не менее 12 человек задержаны ночью во французском столичном регионе в рамках расследования серии жестоких убийств, совершенных экстремистами в Париже на минувшей неделе.

Как сообщило агентство AFP, задержанные подозреваются в связях с братьями Куаши и их сообщником Амеди Кулибали.

Среди попавших в поле зрения правоохранительных органов девять мужчин и три женщины. Все они задержаны и допрашиваются на предмет возможного оказания помощи экстремистам. Следователи предполагают, что означенные лица могли оказывать преступникам "логистическую поддержку", в частности, подвозя им оружие и снабжая транспортными средствами.

Также стражи порядка продолжают серию обысков в парижских пригородах Гриньи, Флёри-Мерожи и Эпинэ-сюр-Сен, а также в Монруже, где Кулибали застрелил сотрудницу полиции. Полицейские пытаются выйти на след Хаят Бумедьен - подруги Кулибали. По некоторым данным, сейчас она находится в Сирии.

Серию убийств на почве экстремизма братья Куаши и Кулибали совершили в парижском регионе на минувшей неделе. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама