Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Таджикистана заявило о концентрации крупных сил афганских боевиков на границе

16 января 2015, 11:57 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Галина Гриднева
Пограничники и подразделения комитета госбезопасности и МВД страны переведены на усиленный режим несения службы
Материал из 1 страницы
© АРхив AP Photo/Emilio Morenatti

ДУШАНБЕ, 16 января. /Корр.ТАСС Галина Гриднева/. Силовые структуры Таджикистана усиливают охрану границы с Афганистаном в связи с опасной концентрацией неподконтрольных Кабулу вооруженных групп.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода.

По его словам, "силовые структуры Таджикистана располагают информацией о том, что в афганском приграничье сосредоточены крупные силы боевиков террористическо-экстремистских групп, в том числе "Талибана" и "Исламского движения Туркестана".

"На усиленный режим несения службы переведены не только пограничники, но и подразделения комитета госбезопасности и министерства внутренних дел Таджикистана", - отметил Рахимзода.

Ранее в интервью корр. ТАСС о непростой ситуации вблизи границ с Таджикистаном и превентивных мерах силовых структур республики по обеспечению безопасности своих рубежей говорил высокопоставленный представитель таджикских спецслужб. По его словам, власти "внимательно отслеживают ситуацию на "пянджском рубеже", прежде всего на Памирском и других направлениях, и приняли ряд мер по укреплению наиболее уязвимых участков границы".

"Мы также наладили тесное взаимодействие с коллегами по ОДКБ, в том числе с россиянами, по обмену оперативными данными, тщательно изучаем информацию о целях концентрации боевиков у границ с Таджикистаном", - подчеркнул представитель спецслужб.

Протяженность таджикско-афганской границы составляет 1344 км, большая часть которой проходит труднодоступным участкам в высокогорье. До 2005 года "пянджский рубеж" охраняли российские пограничники, после чего в рамках российско-таджикского межгосударственного соглашения передали охрану границы под юрисдикцию Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама