Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Украины проходит перегруппировка войск

16 января 2015, 12:26 UTC+3

"Вводятся дополнительные подразделения для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках", - заявил президент Украины Петр Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 16 января. /ТАСС/. На востоке Украины проходит перегруппировка украинских войск и вводятся дополнительные подразделения, сообщил 16 января президент страны Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций Верховной рады.

"Сейчас проходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках", - цитирует заявление главы государства его пресс-служба.

В четверг, 15 января, парламент Украины одобрил указ президента страны Петра Порошенко об очередной волне частичной мобилизации. Глава государства подписал этот указ накануне.

Как заверил Порошенко, новобранцев не будут отправлять в зону проведения силовой операции.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если будет необходимость.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил также, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама