Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне за первыми экземплярами Charlie Hebdo выстроились длинные очереди

16 января 2015, 12:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Люди занимали очередь еще глубокой ночью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Признаком повышенного интереса в Великобритании к первому после терактов в Париже выпуску французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo стали длинные очереди, которые еще затемно выстроились в Лондоне к газетным киоскам.

Так, у "Французской книжной лавки" в центральном районе Кенсингтон в ожидании шанса одними из первых в королевстве приобрести копию этого издания собрались около ста человек. Первые из них пришли еще в начале первого ночи. Магазин объявил, что ограничивает продажи Charlie Hebdo по одному экземпляру в руки.

Первые экземпляры нового номера издания с карикатурами на пророка Мухаммеда на обложке поступили в продажу в британской столице, а всего ожидаются поставки в страну свыше одной тысячи копий, хотя точное их количество пока не известно.

Резкое увеличение спроса на скандально известное издание в Европе отмечено после серии терактов во Франции на прошлой неделе, которая началась с убийства исламскими экстремистами 12 человек в редакции Charlie Hebdo в Париже. Руководство Франции на этом фоне выступило в поддержку будущего еженедельника.

В этой связи вместо прежнего тиража в 60 тысяч новый выпуск издания сначала был отпечатан в количестве 1 млн, затем тираж увеличили до 3 млн, а после он возрос до невероятного для французской прессы показателя в 5 млн экземпляров. Были задействованы три крупные типографии. Также выросла подписка на данную газету.

Шумиха вокруг нового выпуска издания побудила свыше 50 британских мусульманских лидеров призвать исламское сообщество страны спокойно реагировать на размещенные в нем карикатуры. Но имамы признали, что "большинство мусульман неминуемо будут задеты, оскорблены и расстроены перепечаткой этих изображений".

Согласно данным СМИ, рекордный тираж Charlie Hebdo печатается также "с переводами на английский, испанский и арабский языки".

Изображение пророка запрещено в соответствии с нормами ислама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама