Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая провинция Пакистана Пенджаб испытывает дефицит бензина

16 января 2015, 12:58 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 16, января. /ТАСС
В настоящее время на все топливно-заправочные станции Лахора ежедневно поставляется только 0,4 млн литров бензина, в то время как потребность в топливе составляет 2,5 млн литров в сутки
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 января. /ТАСС/. Крупнейшая пакистанская провинция Пенджаб испытывает острый дефицит бензина. Запасы топлива здесь подходят к концу, средств на его закупку у местных властей и субъектов бизнеса нет, у бензозаправок выстраиваются огромные очереди. Особенно сильно эта проблема ощущается в административном центре провинции Пенджаб городе Лахор. Здесь большие скопления машин и мотоциклов у АЗС зачастую препятствуют движению автомобильного транспорта на дорогах.

В настоящее время на все топливно-заправочные станции Лахора ежедневно поставляется только 0,4 млн литров бензина, в то время как потребность в топливе здесь составляет 2,5 млн литров в сутки, сообщает 16 января пакистанский телеканал Geo-TV.

По данным СМИ, около 80% всех автозаправочных станций Пенджаба закрыты по причине отсутствия новых поставок топлива. В экстренном порядке правительство провинции выделило крупнейшей национальной энергетической компании Pakistan State Oil около 70 млн пакистанских рупий (порядка $690 тысяч) на закупку бензина для заправочных станций, однако, по мнению аналитиков, такие меры властей не способны улучшить ситуацию в долгосрочной перспективе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама