Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: система здравоохранения на востоке Украины находится в состоянии полного коллапса

16 января 2015, 13:09 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
На оказание помощи необходимо 23 млн долларов, заявляют специалисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Система здравоохранения в зоне боев на востоке Украины находится в состоянии "полного коллапса".

В этой связи, как заявила журналистам в Женеве руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Украине Дорит Ницан, ВОЗ и ее партнеры "срочно нуждаются в 23 млн долларов для оказания помощи 5 млн людей".

По данным, которые привела Ницан, в результате конфликта на востоке Украины по состоянию на 6 января погибло 4 тыс. 808 человек и 10 тыс. 469 получили ранения. От 30% до 70% медицинских работников "покинули зоны боев или погибли".

Система здравоохранения на Украине "и до кризиса была слабой, а сейчас она испытывает полный коллапс в зонах боев и районах, где нашли убежище многие перемещенные лица". Внутри и в окрестностях Донецка и Луганска, отмечают в ВОЗ, службы здравоохранения "сокращены до минимального уровня, а в некоторых случаях не существуют". Основные службы жизнеобеспечения вышли из строя, включая водоснабжение и электроснабжение. Более 50% объектов здравоохранения частично или полностью разрушены.

"Потребности огромны", - сказала Ницан, подчеркнув, что "международная помощь жизненно важна", чтобы обеспечить услугами здравоохранения жителей Украины в это трудное время. Представитель ВОЗ обратила внимание на риск распространения инфекционных заболеваний, в частности, полиомиелита и кори. "Самой серьезной проблемой" она назвала трудности, с которыми столкнулись около 700 тыс. внутренне перемещенных лиц, а также дети, женщины, пожилые, инвалиды. "Высокому риску прекращения лечения" подвергаются в регионе Донбасса люди, живущие с ВИЧ/СПИД, больные туберкулезом, наркозависимые, отметила Ницан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама