Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС может ужесточить санкции против РФ в случае ухудшения ситуации в Донбассе

16 января 2015, 13:24 дата обновления: 16 января 2015, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Отвечая на вопрос, почему украинские силовики активизируют деятельность накануне важных политических заседаний в Брюсселе, европейский чиновник сказал, что не видит в этом политической подоплеки
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Действующие санкции Евросоюза против России могут быть усилены в случае значительного ухудшения ситуации на востоке Украины. Об этом заявил в пятницу высокопоставленный чиновник ЕС, близкий к руководству институтов сообщества.

"В случае значительного ухудшения ситуации на месте мы должны будем рассмотреть санкции (возможность новых санкционных мер. - ТАСС)", - сказал он журналистам в преддверии встречи 19 января в Брюсселе глав МИДов 28 стран ЕС.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, почему в преддверии важных политических заседаний в Брюсселе, связанных с отношениями с РФ, активизируют свою деятельность украинские силовики, чиновник ЕС сказал, что не видит в этом политической подоплеки.

По его словам, ситуация в Донбассе то улучшается, то ухудшается, и сегодня имеет место как раз второй вариант, что вызывает обеспокоенность ЕС.

Ранее высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что политика Евросоюза в отношении России на данном этапе остается неизменной: о пересмотре санкционных мер речь пока не идет. 

"Изменений в политике ЕС в отношении России нет. Решения последнего саммита ЕС остаются в силе. Министры проведут более тщательную дискуссию по отношениям с Россией", - сказал он журналистам в преддверии встречи 19 января в Брюсселе глав МИДов 28 стран Евросоюза.

По его словам, никаких решений по итогам обсуждения принимать не планируется, однако речь пойдет о целесообразности провести различие между санкциями против России в целом и санкционными мерами в отношении Крыма.

Что касается вероятности пересмотра уже принятых санкций против Москвы, то, по словам чиновника, он ожидает, что в марте лидеры стран ЕС обсудят возможность исключения из черного списка для России ряда фигурантов, а в июле - проведут дискуссию о целесообразности оставления в силе некоторых мер экономического давления на РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама