Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане произошли столкновения между полицией и манифестантами

16 января 2015, 13:35 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 16, января. /ТАСС

Стычка вспыхнула возле консульства Франции в Керачи, полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 января. /ТАСС/. В пакистанском городе Карачи сегодня вспыхнули столкновения между полицией и манифестантами в районе консульства Франции. Как сообщает электронная версия газеты Down, полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих.

Ранее сообщалось, что в Пакистане были усилены меры безопасности в связи с начавшимися по всей стране массовыми акциями протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом издании Charlie Hebdo. Ведущие религиозные партии и движения Пакистана призвали всех мусульман страны принять участие в общенациональной акции протеста против публикации французским еженедельником "богохульных материалов". Всеобщую забастовку также объявили профессиональные ассоциации адвокатов всех пакистанских провинций

Власти Пакистана также выступили против публикации в европейских СМИ скандальных карикатур. В четверг Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Пакистана единогласно приняла резолюцию, осуждающую публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. "Ни один мусульманин не потерпит актов богохульства, и данный факт должен выноситься на обсуждение на международных переговорах любого уровня", - заявил министр по делам религий Пакистана Мухаммад Юсуф.

Как ожидается, массовые акции протеста продлятся в Пакистане до понедельника. До их окончания во всех крупных населенных пунктах страны будут дислоцированы усиленные подразделения сил правопорядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости