Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: убийства в Париже и спецоперация в Бельгии напрямую не связаны

16 января 2015, 14:02 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

"Единственная связь, которая существует, - это желание террористов совершить нападение на наши ценности, на наших сограждан", - заявил Манюэль Вальс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Серия убийств, совершенных на минувшей неделе в Париже исламистами, и антитеррористическая операция, проведенная в четверг в Бельгии, не связаны между собой напрямую.

С таким заявлением выступил премьер-министр Франции Манюэль Вальс во время рабочей поездки в город Кемпер на западе страны.

"Полагаем, что прямой связи нет, - сказал глава правительства, комментируя события последних дней. - Единственная связь, которая существует, - это желание террористов совершить нападение на наши ценности, на наших сограждан".

В четверг вечером правоохранительные органы Бельгии провели в городе Вервье спецоперацию, в ходе которой были уничтожены двое исламистов, один подозреваемый соучастник бандподполья задержан. Как сообщила федеральная прокуратура, уничтоженные исламисты готовились совершить "крупные теракты в ближайшее время в Бельгии", которые были, в частности, направлены против полицейских. В общей сложности за минувшие сутки в королевстве было проведено 12 антитеррористических рейдов, по итогам которого арестованы 13 человек.

Серию жестоких убийств в Париже и окрестностях исламисты братья Куаши и их подельник Амеди Кулибали совершили на минувшей неделе. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама