Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Кипра усилила контроль за пограничными пунктами

16 января 2015, 13:58 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
"Возможные джихадисты могут проникать на Кипр через оккупированную Турцией северную часть острова", - сообщил ранее Европол
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Исламские экстремисты могут проникать в Европу через Кипр. Беспокойство по поводу такой угрозы до сведения кипрских властей довел Европол, сообщила в пятницу электронная версия газеты The Cyprus Weekly.

Издание отмечает, что Европол ранее на этой неделе выразил руководству полиции Кипра озабоченность в связи с тем, что "возможные джихадисты могут проникать на Кипр через оккупированную Турцией северную часть острова".

Кипрские правоохранительные органы уже приведены в состоянии повышенной готовности в связи с терактами во Франции и антитеррористическими рейдами в Бельгии. Сообщается, что усилены меры контроля на всех пунктах въезда в республику, особенно на переходах через буферную зону ООН, разделяющую остров на Республику Кипр и территории, подконтрольные турко-кипрской общине на севере. Усилена охрана посольств и других иностранных учреждений.

Сообщается, что на днях были задержаны три человека, пытавшиеся вылететь из аэропорта в Пафосе по поддельным паспортам. Полиция в настоящее время пытается выяснить, имеют ли они связи с террористическими организациями.

Начальник Кипрской разведслужбы Андреас Пентарас признал, что несколько подержанных небольших грузовиков из Республики Кипр могли оказаться в руках боевиков Исламского государства. Он сообщил государственному радио CyBC, что машины могли быть переправлены через пропускные пункты на территорию турецкой общины, а оттуда доставлены в Сирию.

Кипрские власти начали расследование этого дела после того, как в выложенных в интернете видеороликах из Сирии были запечатлены грузовики с кипрскими номерами и установленными на них пулеметами. Были допрошены несколько человек, которые, как предполагается, были владельцами этих машин, однако против них не выдвинуто обвинений. Эти люди сообщили, что грузовики были у них украдены.

Подконтрольный туркам-киприотам порт Фамагуста имеет паромную связь с сирийским портом Латакия, отмечает The Cyprus Weekly.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама