Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане задержаны 10 предполагаемых террористов

16 января 2015, 14:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Все подозреваемые являются сторонниками Исламского движения Узбекистана, объявленного в странах СНГ террористической организацией
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 16 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. На севере Таджикистана задержаны 10 предполагаемых террористов. Об этом корр. ТАСС в пятницу сообщили в пресс-центре МВД страны.

По данным силовиков, задержанные готовили диверсионные акции на территории республики. "Операция была проведена в Спитаменском районе Согдийской области, пограничной с Узбекистаном", - подчеркнули в МВД. Все подозреваемые являются сторонниками Исламского движения Узбекистана (Туркестана), объявленного в странах СНГ террористической организацией.

По информации пресс-центра, у задержанных изъята литература и видеоматериалы экстремистского характера. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и попытке насильственного изменения конституционного строя в стране.

Об оживлении террористического подполья в Таджикистане говорил в пятницу на пресс-конференции и министр внутренних дел страны Рамазан Рахимзода. По его словам, правоохранительными органами республики в минувшем году было обезврежено пять устойчивых преступных группировок, куда входили сторонники различных экстремистских движений и партий. "Есть оперативные данные об участии граждан республики в вооруженных конфликтах за рубежом", - заявил министр. По оперативным данным, только в Сирии против правительственных сил воюют свыше 200 граждан Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама