Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европол: предотвратить каждую вылазку радикальных исламистов в Европе будет очень сложно

16 января 2015, 15:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, января. /ТАСС
Причины этого глава службы видит в том, что у террористов нет единой командной структуры, и при этом они действуют все более изощренными способами
Материал из 1 страницы
Глава Европола Роб Уэйнрайт

Глава Европола Роб Уэйнрайт

© AP Photo/Mike Corder

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Предотвратить каждую возможную вылазку радикально настроенных исламистов в Европе будет чрезвычайно сложно. Такое мнение в интервью агентству AP высказал в пятницу глава Европола Роб Уэйнрайт. Причины этого руководитель полицейской службы Европейского союза (ЕС) видит в том, что у террористов нет единой командной структуры, и при этом они действуют все более изощренными способами.

"Размах проблемы, отсутствие организации в этой сети, число вовлеченных в нее людей делают чрезвычайно сложной задачу предотвратить каждое нападение даже для таких хорошо действующих антитеррористических агентств, как во Франции", - сказал он.

По словам Уэйнрайта, в настоящий момент от 2,5 тыс. до 5 тыс. европейцев уехали в Сирию и Ирак для того, чтобы принять участие в конфликтах в этой стране.

Интервью глава Европола дал в тот момент, когда Франция приходит в себя после жестоких терактов, прошедших в стране на прошлой неделе. 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие 9 января были уничтожены в результате проведенной спецоперации. В этот же день были захвачены заложники в магазине кошерной продукции близ Венсенских ворот в Париже, четверых из них террорист убил, его ликвидировали в результате штурма.

Антитеррористические операции были проведены и в Бельгии, в результате которых в четверг вечером были уничтожены двое исламистов и один арестован. По свидетельству официальных лиц, они планировали совершить "крупные теракты" в королевстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама