Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ: остановить катастрофу на Украине можно лишь с помощью минских договоренностей

16 января 2015, 15:20 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Глава ПАСЕ указала на необходимость обеспечить прозрачность и наказать виновных, ответственных за все нарушения прав человека на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анн Брассёр

Анн Брассёр

© EPA/DUMITRU DORU

СТРАСБУРГ, 16 января. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Остановить гуманитарную катастрофу на востоке Украины возможно лишь при выполнении минских договоренностей. Об этом в пятницу заявила спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр по итогам двухдневного визита в Киев в составе президентского комитета организации (вместе с лидерами пяти фракций ассамблеи. - ТАСС).

"Единственный способ остановить эту гуманитарную катастрофу - это полностью выполнить положения минского мирного процесса", - подчеркнула она. При этом Брассёр отметила, что один из пунктов договоренностей состоял в том, чтобы "немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых заключенных". "Я призываю немедленно освободить их, в том числе пилота Надежду Савченко, которую сейчас удерживают российские власти", - сказала спикер ПАСЕ.

Брассёр пообещала обсудить с российскими властями вопрос освобождения ставшей депутатом и включенной в список членов делегации в ассамблее украинки, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года.

Во время переговоров в Киеве с президентом, премьер-министром, спикером Верховной рады глава ПАСЕ указала на необходимость "обеспечить прозрачность и наказание виновных", ответственных за все нарушения прав человека на Украине - в Киеве, Одессе, на востоке страны или в других регионах.

"Украине нужна помощь и поддержка Европы для того, чтобы двигаться вперед не только в вопросе урегулирования текущего конфликта и прекращения насилия, но и в построении демократических структур и купировании экономического кризиса, - сказала Брассёр. - Для этого надо, чтобы Европа помогла ей провести жесткие и экстренные реформы, в том числе реформу конституции, децентрализации власти, судебной системы, избирательного законодательства, помогла побороть коррупцию и провести люстрацию". "Правительству, парламенту и президенту придется работать совместно, если они хотят, чтобы украинский народ долгое время оставался в выигрыше", - подытожила глава ПАСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама