Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Швеции: Израиль агрессивно отреагировал на решение о признании Государства Палестина

16 января 2015, 16:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 16, января. /ТАСС
"Он продолжает курс на строительство поселений, оккупационную политику, которая оборачивается унижением палестинцев", - подчеркнула Маргот Вальстрём
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём

© EPA/ANNIKA AF KLERCKER

СТОКГОЛЬМ, 16 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём считает, что Израиль агрессивно отреагировал на решение правительства королевства о признании Государства Палестина.

"Просто неприемлемо то, как израильтяне отзываются о нас и о других", - заявила она в опубликованном сегодня интервью в газете Dagens Nyheter.

Такая реакция, по словам главы шведского МИД, "вызывает раздражение не только у нас, но у всех остальных, кто ведет с ними дела". Швеция поддерживает, как сказала Вальстрём, Израиль, Палестину и мирное урегулирование, однако подвергает резкой критике действия Тель-Авива. "Израиль действует очень агрессивно", - отметила министр.

"Он продолжает курс на строительство (на палестинской территории) своих поселений, оккупационную политику, которая оборачивается унижением палестинцев, что затрудняет процесс мирного урегулирования", - подчеркнула Вальстрём.

Отношения между Стокгольмом и Тель-Авивом резко ухудшились после признания Швецией в октябре Государства Палестина.

В ответ Израиль отозвал для консультаций посла из Стокгольма. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал "достойным сожаления" такой шаг Стокгольма, который, по его мнению, существенно осложнит усилия по завершению конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама