Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран Западной Африки рассматривают идею создания объединенных военных сил

16 января 2015, 16:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 16, января. /ТАСС
Речь идет о создании военных сил для борьбы с террористами из нигерийской исламистской группировки "Боко харам"
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHEN MORRISON

ПРЕТОРИЯ, 16 января. /ТАСС/. Лидеры стран Западной Африки рассматривают вопрос о создании объединенных военных сил для борьбы с террористами из нигерийской исламистской группировки "Боко харам", заявил 16 января президент Ганы Джон Махама. На будущей неделе предполагается провести региональный саммит по данной проблеме, уточнил он на пресс- конференции в ганской столице Аккре.

"Мы не можем бороться с терроризмом поодиночке, - подчеркнул президент Ганы. - Нам надо найти возможности действовать сообща, делиться информацией для координации стратегии и объединения ресурсов ради освобождения всего Африканского континента от терроризма". 

Накануне президент Нигерии Гудлак Джонатан впервые посетил районы на севере Нигерии, считающиеся традиционным оплотом "Боко харам", которая около пяти лет ведет партизанскую войну за создание там исламского государства. Он пообещал людям, которые бежали из захваченных исламистами мест, что у них скоро появится возможность вернуться домой.

Однако несмотря на введение чрезвычайного положения на севере страны и проведение массированных операций силами армии и полиции, властям Нигерии пока не удается нанести поражения террористам. Более того, как утверждают очевидцы, во время последнего налета на населенный пункт Бага боевики "Боко харам" захватили несколько сотен женщин и детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама