Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский суд отказался выдать француза, подозреваемого в связях с террористами Куаши

16 января 2015, 17:54 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Ранее Фриз-Жоли Жоашин дал согласие на свою экстрадицию во Франции
Материал из 1 страницы
Фриз-Жоли Жоашин (справа)

Фриз-Жоли Жоашин (справа)

© AP Photo

СОФИЯ, 16 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Окружной суд города Хасково в Болгарии в пятницу рассмотрел решение об экстрадиции француза Фриз-Жоли Жоашина, подозреваемого в связях с террористами братьями Куаши, и отказался выдать его Франции по обвинению в похищении трехлетнего сына и попытке его вывоза в Сирию. Именно в связи с этим он 1 января был арестован в Болгарии.

Судьи отметил, что данный факт является преступлением по французским, а не по болгарским законам.

В пятницу будет рассмотрено и второе дело об экстрадиции Жоашина, на этот раз по обвинению в участии в организованной преступной группе по подготовке террористических актов.

Ранее Жоашин уже дал согласие на свою экстрадицию во Франции.

Арест гражданина Франции Фриз-Жоли Жоашина был произведен 1 января на контрольно-пропускном пункте "Капитан Андреево" на границе с Турцией. Он подозревался в похищении трехлетнего сына и намерении вывезти его в Сирию, однако 12 января из парижского суда поступил второй ордер на арест, на этот раз по обвинению в участии в организованной преступной группе по подготовке террористических актов.

Братья Шериф и Саид Куаши 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли эбдо" (Charlie Hebdo). Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама