Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Пекина провела антитеррористические учения с освобождением "заложников"

16 января 2015, 17:53 UTC+3 ПЕКИН 16 января., /Корр. ТАСС
В маневрах приняли участие более 200 рядовых сотрудников, бойцов полицейского спецназа и народной вооруженной полиции
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС/. Полицейское управление столицы Китая 16 января провело первые в этом году антитеррористические учения. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По данным агентства, в маневрах приняли участие более 200 рядовых сотрудников, бойцов полицейского спецназа и народной вооруженной полиции (внутренние войска). В них также были задействованы два вертолета и более 40 единиц спецтехники.

Согласно сценарию, полицейским необходимо было оперативно реагировать в случае возникновения "террористических инцидентов", среди них: развертывание блок-постов и пунктов проверки документов на основных улицах города, оперативно-розыскные мероприятия и уничтожение вооруженных террористов, а также освобождение "заложников". На выполнение каждой такой задачи отводилось не более 40 минут.

По словам представителя правоохранительных органов, эти мероприятия позволят полиции подготовиться к обеспечению безопасности в Пекине во время празднования в феврале одного из главных национальных праздников - Чуньцзе - Нового года по лунному календарю. В прошлом году полицейское управление китайской столицы провело 11 антитеррористических учений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама