Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель правительства ФРГ: Запад готов принимать во внимание российские интересы

16 января 2015, 18:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Это можно видеть на примере соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, утверждает координатор кабмина по германо-российскому межобщественному сотрудничеству

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Запад готов принимать во внимание российские интересы при выстраивании своей политики в отношении Украины. Такое мнение координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер выразил в пятницу в эфире радиостанции WDR5.

"Со стороны Запада есть готовность принимать во внимание интересы России, что можно видеть на примере соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной", - утверждает он. "Россия подвергала его критике, поскольку опасалась, что через открытые совместные границы с Украиной на ее территорию будут поступать дешевые и конкурентоспособные товары с Запада", - считает Эрлер. Именно поэтому, по его словам, действие соглашения было отложено до 2016 года. "Отложив его, мы уже пошли навстречу российской стороне", - полагает он.

Процесс ратификации договора об ассоциации с Украиной "в ЕС идет сейчас полным ходом", продолжал Эрлер. "Это часть права на суверенитет каждого из государств", - сказал он.

Касаясь возможности проведения встречи "нормандской четверки" на высшем уровне, координатор правительства ФРГ указал на то, что, с точки зрения Берлина, она должна состояться только в том случае, если появится перспектива достижения на переговорах реального прогресса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости