Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель правительства ФРГ: Запад готов принимать во внимание российские интересы

16 января 2015, 18:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Это можно видеть на примере соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, утверждает координатор кабмина по германо-российскому межобщественному сотрудничеству
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Запад готов принимать во внимание российские интересы при выстраивании своей политики в отношении Украины. Такое мнение координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер выразил в пятницу в эфире радиостанции WDR5.

"Со стороны Запада есть готовность принимать во внимание интересы России, что можно видеть на примере соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной", - утверждает он. "Россия подвергала его критике, поскольку опасалась, что через открытые совместные границы с Украиной на ее территорию будут поступать дешевые и конкурентоспособные товары с Запада", - считает Эрлер. Именно поэтому, по его словам, действие соглашения было отложено до 2016 года. "Отложив его, мы уже пошли навстречу российской стороне", - полагает он.

Процесс ратификации договора об ассоциации с Украиной "в ЕС идет сейчас полным ходом", продолжал Эрлер. "Это часть права на суверенитет каждого из государств", - сказал он.

Касаясь возможности проведения встречи "нормандской четверки" на высшем уровне, координатор правительства ФРГ указал на то, что, с точки зрения Берлина, она должна состояться только в том случае, если появится перспектива достижения на переговорах реального прогресса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама