Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции проводят внутреннюю военную операцию по борьбе с терроризмом

16 января 2015, 18:38 дата обновления: 16 января 2015, 20:49 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

За трое суток для ее осуществления были задействованы 10 тыс. человек, сообщили в минобороны страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 16 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции проводится внутренняя армейская операция по борьбе с терроризмом. Об этом журналистам сообщил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Вместе с главой МВД Бернаром Казнёвым он проводил проверку обеспечения безопасности религиозных центров столицы.

"В настоящее время мы уже вышли за рамки высшего уровня операции по борьбе с терроризмом Vigipirate, при которой войска могут использоваться как вспомогательные силы для поддержки операций полиции и жандармерии, проводимых МВД", - сказал министр.

"Вооруженные силы проводят в настоящее время в стране внутреннюю военную операцию, причем быстрыми и нарастающими темпами, за трое суток для ее осуществления были задействованы 10 тыс. человек, из которых 7 тыс. находятся в парижском районе", - сказал министр обороны Франции.

Он отметил, что масштабы действий вооруженных сил Франции подпадают под категорию "защита населения Франции", предусмотренную "Белой книгой по вопросам обороны" и законом о военной программе".

Сколько будет длиться операция

"Мы намерены продолжать осуществление плана Vigipirate по борьбе с терроризмом столь долго, сколько будет существовать повышенный уровень опасности", - сказал он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время "бдительность сохраняется на максимальном уровне" и "принимаются абсолютно все необходимые меры по предотвращению терактов".

Министр отметил, отвечая на вопрос о том, не воцарилась ли в стране "обстановка страха", что участие в операции 122 тыс. полицейских, жандармов и военных "обнадеживает и вселяет уверенность" в население Франции.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама