Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд начал предварительное изучение ситуации в Палестине

16 января 2015, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Это решение последовало вслед за присоединением палестинских властей к Римскому статуту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Палестине, архивное фото, 2014 год

Ситуация в Палестине, архивное фото, 2014 год

© ТАСС/EPA/ATEF SAFADI

ГААГА, 16 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда начала предварительное изучение ситуации в Палестине.

"Это решение последовало вслед за присоединением палестинских властей к Римскому статуту 2 января 2015 года и направлением декларации о принятии юрисдикции МУС в отношении преступлений, совершенных на территории Палестины с 13 июня 2014 года", - уточнили в суде.

Предварительное изучение является не расследованием, а процессом сбора доступной информации с целью определения наличия доказательной базы для запуска полноценного расследования. В частности, прокурор должна принять во внимание такие вопросы, как юрисдикция, приемлемость и интересы правосудия. Этот процесс не имеет временных рамок, однако в конечном итоге в зависимости от обстоятельств и собранной информации Фату Бенсуда должна будет принять решение о начале полноценного расследования или отказе проводить его.

В 2009 году в МУС уже поступала заявка, однако тщательно изучив вопрос, суд тогда отказал в начале проведения расследования, ссылаясь на статус Палестины. В 2012 году Палестина добилась получения статуса государства- наблюдателя в системе ООН. Это позволило ей присоединиться к ряду международных документов, в том числе стать полноправным, 123-м членом Международного уголовного суда.

Сама Палестина намерена к 1 апреля подготовить документы, необходимые для обращения в МУС в связи с действиями Израиля, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа.

Палестинское руководство уже не раз заявляло, что ряд израильских официальных лиц несет ответственность за военные преступления на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама