Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной темой Совета ЕС 19 января объявлена "стратегическая дискуссия" по отношениям с РФ

16 января 2015, 19:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Как сообщила пресс-служба Совета, встреча станет подготовкой к предстоящим дебатам на саммите Евросоюза в марте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главной темой Совета ЕС 19 января станет "стратегическая дискуссия" по отношениям сообщества с Россией. Об этом сообщила пресс-служба Совета.

"Отношения Евросоюза с Россией будут главной темой этого Совета. Министры (иностранных дел 28 стран ЕС) начнут работу со стратегической дискуссии по России", - отмечает пресс-служба.

"Эта стратегическая дискуссия станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и Россией на саммите Евросоюза в марте", - сообщила пресс-служба.

"Министрам будет предложено рассмотреть вопрос, может ли текущая политика ЕС (в отношении России), включая санкции, быть дополнена более активным подходом, тесно связанным с полной реализацией Минских договоренностей в связи с кризисом в восточной Украине", - поясняют в Совете.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе европейский дипломат отметил, что никаких решений по итогам обсуждения принимать не планируется, однако речь пойдет о целесообразности провести различие между санкциями против России в целом и санкционными мерами в отношении Крыма.

Что касается вероятности пересмотра уже принятых санкций против Москвы, то, по словам чиновника, он ожидает, что в марте лидеры стран ЕС обсудят возможность исключения из "черного списка" для России ряда фигурантов, а в июле - проведут дискуссию о целесообразности оставления в силе некоторых мер экономического давления на РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама