Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предместье Хомса, где действует перемирие, доставлена гуманитарная помощь

16 января 2015, 20:30 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Конвой сопровождают сотрудники Международного комитета Красного Креста и действующих в Сирии агентств ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dusan Vranic

БЕЙРУТ, 16 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в предместье Эль-Ваер на севере города Хомса (165 км от Дамаска), где в четверг вступило в силу десятидневное перемирие между сирийскими войсками и вооруженной оппозицией. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", конвой сопровождают сотрудники Международного комитета Красного Креста и ооновских агентств, действующих в Сирии.

В Эль-Ваере (около 300 тыс. жителей) сохраняется последний оплот бандформирований в окрестностях Хомса. По сведениям источников в губернаторстве, там находится около 5 тыс. боевиков. Больше половины из них готовы добровольно сложить оружие и пройти проверку в правоохранительных органах, чтобы вернуться к мирной жизни. Остальным по условиям примирительной сделки может быть предоставлена возможность покинуть предместье по безопасному коридору.

Сирийская армия воздержалась от проведения военной операции в густонаселенном северном пригороде, куда переместилась два года назад значительная часть беженцев из Старого Хомса и других кварталов, где шли уличные бои. Однако войска полностью блокировали районы, захваченные мятежниками.

18 грузовиков доставили в пятницу продовольственные наборы, которых будет достаточно для того, чтобы прокормить в течение месяца 43 тыс. человек. В ближайшие два дня поступит помощь еще для 75 тыс. жителей.

Гуманитарная пауза в Эль-Ваере достигнута в преддверии приезда в Сирию спецпредставителя генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры. Итальянский дипломат намерен продолжить переговоры с сирийским правительством о претворении в жизнь своей инициативы по замораживанию военных действий в Алеппо - втором по величине городе Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама