Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерым задержанным в ходе спецоперации в Бельгии предъявлено обвинение в терроризме

16 января 2015, 20:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 16, января. /ТАСС
Уровень террористической угрозы в стране был повышен со второго до третьего по четырехбалльной шкале
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /ТАСС/. Пятерым задержанным в ходе антитеррористической операции в Бельгии предъявлены обвинения в "участии в деятельности террористической группы".

Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителей прокуратуры королевства.

По их словам, следователи полагают, что один из них мог принимать участие в нападении на полицейских в бельгийском городе Вервье 15 января вечером, во время того как стражи порядка проводили спецоперацию по задержанию исламистов. По полицейским сначала был открыт огонь, после чего те начали штурм дома, в котором скрывались радикально настроенные мусульмане. В ходе штурма двое скрывавшихся в доме были убиты.

Представитель прокуратуры в интересах следствия отказался называть имена обвиняемых.

Остальные восемь человек, арестованных в результате широкомасштабной контртеррористической операции, были освобождены, сообщил он.

Ранее глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что спецслужбы королевства проводили в четверг большое количество спецопераций по выявлению и задержанию исламистов в стране. В ходе них полиция уничтожила двух исламистов и арестовала более 13 человек. Еще двое радикально настроенных поданных королевства были задержаны во Франции. Все они вернулись с войны в Сирии и готовили теракты на территории Бельгии.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение повысить уровень террористической угрозы в Бельгии со второго до третьего по четырехбалльной шкале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама