Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США и Великобритания согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против РФ

16 января 2015, 20:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Кроме того, Вашингтон и Лондон солидарны с тем, что надо поддержать Украину, пока она проводит важные экономические и демократические реформы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© ТАСС/EPA/Doug Mills / POOL

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и Великобритания "согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию на Украине".

С таким заявлением выступил сегодня на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в Белом доме президент США Барак Обама.

Кроме того, отметил он, Вашингтон и Лондон согласны с необходимостью "поддержать Украину, пока она проводит важные экономические и демократические реформы".

Кэмерон, в свою очередь, заявил, что США и Великобритания продолжат оказывать давление на Россию.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы решить этот кризис дипломатическим путем, и вместе с этим мы продолжим наши усилия по поддержке Украины на пути реформ, включая финансовую помощь", - подчеркнул Кэмерон. 

Семь стран ЕС поддерживают отмену санкций против РФ

Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России

"В поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия", - сказал он.

Как сообщил ранее ТАСС европейский дипломатический источник, близкий к Совету ЕС, главы МИДов 28 стран сообщества не будут принимать каких-либо решений по санкциям в отношении РФ на своем первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе. "Россия, конечно, будет на повестке дня Совета ЕС (по иностранным делам. - ТАСС), однако конкретный вопрос по санкциям - отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать - стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте", - отметил он.

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала несогласие с западной политикой санкций.

Президент РФ Владимир Путин убежден, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. Также он считает, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и "крымской весной". По его словам, "политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями".

Тем не менее президент уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорически отвергает возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России. Он также уверен, что Россия никогда не станет государством-изгоем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама