Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская полиция готовится к возможному теракту

16 января 2015, 21:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов

В столице Дании проходят манифестации против терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© AP Photo/Polfoto, Peter Hove Olesen

КОПЕНГАГЕН, 16 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датская полиция укрепляет меры безопасности после предотвращения террористического заговора в Бельгии. "Мы потребовали от всех полицейских участков проверить готовность противостоять подобной атаке, если она будет предпринята", - сказал "Ритсаус бюро" инспектор Национальной полиции Аллан Нюринг.

Пересмотрены планы срочных действий, актуализированы списки телефонов, проверена надежность полицейских участков и других административных зданий. Также были разосланы письма, в которых сотрудникам полиции предложено повысить бдительность, "так как люди в полицейской форме представляют собой приоритетную мишень для террористов".

В датской столице прошла манифестация против насилия и радикализма "Мусульмане за мир". Она была организована старейшей в стране мусульманской общиной "Исламс-Ахмадийя" из столичного пригорода Видовре, которая насчитывает 600-700 человек. "Люди должны слышать, что мы недвусмысленно осуждаем совершенный в Париже теракт", - сказал ее представитель Имад Малик.

Также сегодня ряд датских политиков, деятелей культуры и журналистов, одетых в футболки с надписью "Я - Jyllands-Posten" по аналогии с французскими "Я - Шарли", провели демонстрацию в поддержку одноименной датской газеты. В 2005 году Jyllands-Posten первой напечатала карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвав международный скандал, однако после парижского теракта, в отличие от многих других газет, отказалась их перепечатывать, опасаясь насилия террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама