Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская полиция запретила антиисламистскую манифестацию

16 января 2015, 22:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Акция должна была состояться 18 января в центре Парижа, официальные причины запрета обнародованы не были

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Префектура полиции французской столицы запретила проводить манифестацию, организаторы которой намеревались потребовать "изгнать исламистов из страны". Акция должна была состояться 18 января в центре Парижа, на площади Биржи.

Политические обозреватели обращают внимание на то, что организаторы демонстрации выдвигали крайне антиисламские лозунги, что могло привести к многочисленным инцидентам в ходе ее проведения. Тем не менее, официальные причины запрета обнародованы не были.

Мэр 2-го округа Парижа Жак Буто приветствовал решение властей, подчеркнув, что "расизм не может быть решением проблем" и что "свобода слова заканчивается там, где начинаются атаки на граждан или группы людей".

Ранее запрета манифестации, организованной деятелями из лагеря как крайне правых, так и крайне левых, потребовали Лига прав человека и ряд других общественных ассоциаций.

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира сегодня сообщила, что в ближайшее время выступит с рядом законодательных инициатив, направленных на усиление наказаний за проявления расизма и антисемитизма. Для этого предстоит пересмотреть ряд статей уголовного кодекса и внести в них дополнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама