Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы ФРГ получили сведения об угрозе терактов на территории страны

16 января 2015, 23:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Сообщается, что в качестве потенциальных целей назывались главные железнодорожные вокзалы Берлина и Дрездена
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правоохранительные органы ФРГ получили сведения от ряда иностранных спецслужб о возможности совершения терактов на территории Германии. Об этом сообщило интернет-издание "Шпигель-онлайн".

По его данным, в качестве потенциальных целей назывались главные железнодорожные вокзалы Берлина и Дрездена. Кроме того, зарубежные спецслужбы перехватили разговоры известных исламистов, которые обсуждали возможность совершения теракта на одном из маршей движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА).

"Мы очень серьезно подходим к предоставленным сведениям", - отметил изданию высокопоставленный сотрудник сил безопасности ФРГ. По информации "Шпигель", немецкая полиция усилила присутствие на вокзалах крупных городов страны. В то же время данных о конкретном времени или месте возможного совершения атаки нет.

Между тем правоохранительные органы ФРГ обнаружили косвенную связь между террористами, совершившими вооруженное нападение на парижскую редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, и радикалами в Германии. Так, один из братьев Куаши во время поездки в Оман в 2011 году встретился с неким "функционером" "Аль-Каиды", позже отправившимся в Сирию и использовавшим там телефон, по которому разговаривал, в том числе, один из немецких исламистов.

Правоохранители ФРГ исходят из того, что в Сирию и Ирак из Германии уже выехали свыше 600 человек для участия в боевых действиях на стороне радикальных группировок. Около 60 из них погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама