Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: для обеспечения сирийцев припасами на зиму не хватает $70 млн

16 января 2015, 23:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Он напомнил, что в октябре ООН и партнерские организации объявили план реагирования на потребности 3,3 млн сирийцев на общую сумму в $206 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН испытывает нехватку финансовых средств для оказания помощи жителям Сирии, столкнувшимся с серьезными трудностями из-за аномально холодной зимы. Как заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, на обеспечение сирийцев необходимыми припасами срочно требуется $70 млн.

Он напомнил, что в октябре ООН и партнерские организации объявили план реагирования на потребности 3,3 млн сирийцев на общую сумму в $206 млн. "В рамках этого плана агентства ООН в последние месяцы распределяли припасы для зимы сотням тысяч людей по всей Сирии. Это, в том числе, одеяла и теплая одежда, топливо, наборы для зимовки и наличные деньги. Однако, этот "зимний план" недофинансирован примерно на $70 млн", - сказал Дюжаррик.

В последние дни температура воздуха в некоторых районах Сирии опустилась до 11 градусов ниже нуля. При этом многие вынужденные переселенцы живут в несовместимых с морозами условиях - в палатках, недостроенных зданиях и убежищах, необорудованных обогревателями.

В ООН отмечают, что холода наиболее опасны для детей. Как сообщил во вторник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), в группе риска на Ближнем Востоке оказались около 7 млн несовершеннолетних вынужденных переселенцев - не только в Сирии, но и в соседних странах. В регионе уже отмечены 6 случаев смерти детей от переохлаждения.

ЮНИСЕФ приступил к экстренному распределению зимних припасов среди беженцев. К настоящему моменту теплые вещи, безопасные средства обогрева и другие припасы получили более 900 тыс. детей. В ближайшие недели планируется предоставить помощь еще около 500 тыс. несовершеннолетних.

В ООН также подтвердили, что в четверг гуманитарным сотрудникам впервые с ноября 2014 года удалось доставить помощь в пригород Хомса - Эль - Ваер, где вступило в силу 10-дневное перемирие между сирийской армией и вооруженной оппозицией. Как сообщил Стефан Дюжаррик, партия помощи включает продовольствие, медикаменты и гигиенические наборы для 75 тыс. человек.

По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются более 12,2 млн сирийцев, из которых свыше 3 млн бежали в соседние страны. В декабре прошлого года всемирная организация объявила, что на удовлетворение их потребностей в 2015 году понадобится около 8,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама