Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигере в ходе протестов против карикатур на пророка Мухаммеда погибли 4 человека

16 января 2015, 23:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Еще 45 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере 4 человека погибли, еще 45 получили ранения во втором по величине городе Нигера - Зиндере во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo. Об этом сообщили власти Нигера.

Среди жертв - один жандарм и трое гражданских лиц. Ранения получили 22 стража порядка и 23 манифестанта, говорится в коммюнике правительства.

Ранее стало известно, что участники акции протеста в Зиндере подожгли французский культурный центр. Нападению также подверглись три христианские церкви города - одна католическая и две протестантские.

Массовые акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

Массовые акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда прошли в ряде других стран Африки, в частности, в Алжире, Мали, Мавритании и Сенегале.

Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo - первый после нападения исламистов на редакцию издания 7 января, жертвами которого стали 12 человек, - в первые два дня разошелся во Франции тиражом 1,9 млн экземпляров. На передовице издания изображена карикатура на пророка Мухаммеда.

Это не первая публикация подобных карикатур на страницах Charlie Hebdo. В 2011 году еженедельник подготовил специальный выпуск, посвященный победе исламистского движения "Ан-Нахда" на парламентских выборах в Тунисе. По этому случаю название "Шарли эбдо" было изменено на "Шариат эбдо" ("Еженедельник шариата"), а на передовице была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, который был объявлен главным редактором спецвыпуска. После этого неизвестные подожгли здание редакции, уничтожив две трети помещений. Сайт Charlie Hebdo был взломан, на его главной странице была размещена фотография Мекки и строфы из Корана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама