Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США считает, что Украина далеко продвинулась за минувший год

17 января 2015, 0:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам представителя госдепа Ратке, с 16 января 2014 года "Украина пришла огромное расстояние, следуя устремлениям своего народа"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В США считают, что Украина далеко продвинулась за минувший год после принятия свергнутой властью законов 16 января 2014 года. Об этом сообщил официальный представитель госдепа Джефф Ратке.

По его версии, "прошел год с того дня, как прежнее правительством Украины проголосовало за так называемые законы "черного четверга", "драконовские законы", которые отрицали право на мирный протест и свободу слова".

"С тех пор Украина пришла огромное расстояние, следуя устремлениям своего народа, - утверждал Ратке. - И нынешнее правительство по-прежнему привержено продвижению важных реформ, несмотря на продолжающееся насилие в восточной Украине".

Среди "достижений нынешней власти за прошлый год" дипломат назвал "свободные и справедливые президентские и парламентские выборы, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, усиление борьбы с коррупцией". "Это критически важные шаги, которые помогут стране двигаться вперед, и мы поздравляем народ Украины с тем, как далеко он продвинулся в такой короткий срок, особенно в этот знаменательный юбилей", - заключил Ратке.

На Украине 16 января 2014 года был принят пакет законов, в том числе об усилении ответственности за участие в массовых акциях. Вступление в силу этого пакета вызвало усиление напряженности в стане оппозиции.

Как отметили в конце декабря в МИД РФ, в украинском кризисе "отразились серьезные системные проблемы в Евроатлантике, связанные с проводимой западными государствами в течение последней четверти века линией на укрепление собственной безопасности без учета российских интересов, на постоянное продвижение на восток контролируемого ими геополитического пространства, что проявилось в последовательных волнах расширения НАТО вопреки дававшимся на высшем уровне заверениям".

"США и Евросоюз открыто поддержали антиконституционный переворот в Киеве и действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и социально-экономическому "удушению" юго-востока страны, - констатировали в российском министерстве. - "Издержки" - тысячи погибших и раненых, сотни тысяч беженцев и внутренне перемещенных лиц, уничтожение социальной и экономической инфраструктуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама