Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сенаторы настаивают на новых санкциях против Ирана, несмотря на возражения Обамы

17 января 2015, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Законопроект Кирка-Менендеса предусматривает расширение санкций против Тегерана, если он не пойдет на договоренность с международной "шестеркой" о сокращении своей ядерной программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американские сенаторы Роберт Менендес и Марк Кирк намерены добиться принятия законопроекта о дополнительных санкциях против Ирана, несмотря на возражения администрации Барака Обамы.

Законопроект Кирка-Менендеса предусматривает расширение санкций против Тегерана, если он не пойдет на договоренность с международной "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) о сокращении своей ядерной программы. Предусматривается, что карательные меры против Исламской Республики будут ужесточены в случае провала переговоров, которые должны завершиться до 30 июня этого года.

"Нам следует принять санкции на перспективу, но не вводить их раньше июля", - заявил в пятницу на пресс- конференции в американском штате Нью-Джерси Менендес, представляющий Демократическую партию. По его словам, принятие законопроекта о новых санкциях может заставить Иран пойти на уступки по ядерному вопросу.

Коллега Менендеса, сенатор-республиканец Кирк, в свою очередь заявил, что только жесткая позиция американского Конгресса может предотвратить появление у Ирана ядерного оружия.

Администрация США и ее партнеры по международной "шестерке" полагают, что принятие законопроекта Кирка- Менендеса негативно отразится на общей атмосфере дискуссий и затруднит достижение окончательного соглашения с Тегераном. В пятницу на совместной пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном Обама пообещал блокировать новый законопроект о санкциях против Ирана, если его примет Конгресс.

Хозяин Белого дома указал, что Конгресс должен "проявить терпение" и дождаться окончания идущих сейчас переговоров Ирана и "шестерки". "Если же мне не удастся убедить Конгресс, я обращусь к народу", - сказал Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама