Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские пограничники перекрыли крупный канал нелегальной миграции в страны ЕС

17 января 2015, 12:03 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
По информации Госпогранкомитета республики, "задержано 35 незаконных мигрантов, являющихся гражданами Вьетнама, Грузии, Армении и России"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Подразделениями Отдельной службы активных мероприятий (ОСАМ) Госпогранкомитета Белоруссии совместно с оперативниками пограничных служб Литвы и Латвии пресечена деятельность трансграничной преступной группы, организовавшей канал нелегальной миграции граждан Вьетнама, Грузии, Армении, России транзитом через территорию Белоруссии в страны ЕС. Об этом сообщил  Госпогранкомитет (ГПК) республики.

"Всего в результате проведенных совместных мероприятий задержано 35 незаконных мигрантов, являющихся гражданами Вьетнама, Грузии, Армении и России, возбуждено 6 уголовных дел, задержаны 6 организаторов и пособников", - проинформировали в пограничной службе.

По ее данным, нелегальный канал действовал с ноября 2014 года по январь текущего года, в состав преступной группы входили граждане Польши и России. При этом, уточнили в ГПК, один из организаторов - российский гражданин, выходец из Чечни, постоянно проживал на территории Австрии.

"Активно используя связи в чеченских диаспорах, как на территории России, так и ЕС, преступники формировали группы нелегальных мигрантов, обеспечивали их доставку с территории России в Белоруссию и определяли маршруты перемещения через границу с ЕС", - сообщили в комитете. В ходе операции также выявлены пять белорусских граждан, выполнявших в преступной группе роли пособников - перевозчиков и проводников, отметили в Госпогранкомитете Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама