Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В юго-восточной провинции Йемена власти в целях безопасности запретили мотоциклы

17 января 2015, 13:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Решение о запрете мототранспорта было принято комитетом по безопасности во главе с губернатором
Материал из 1 страницы
Йемен

Йемен

© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти йеменской провинции Хадрамаут приняли решение в целях безопасности ввести запрет на использование мотоциклов. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, представители силовых структур этого региона обеспокоены отнюдь не аварийными ситуациями на дорогах, которые могут спровоцировать водители этого двухколесного транспорта, сколько участившимися уголовными преступлениями, виновники которых скрываются за рулем мотоциклов.

По данным канала, решение о запрете мототранспорта было принято комитетом по безопасности во главе с губернатором. В административном центре провинции, городе Эль-Мукалла, запрет вступит в силу уже утром в воскресенье, 18 января. Комитет обратился ко всем мотолюбителям с призывом "в интересах обеспечения безопасности жизни граждан и для предотвращения убийств, совершенных за рулем этого транспорта" соблюдать требования руководства. Пока неизвестно, какое именно наказание ждет нарушителей, однако в заявлении комитета говорится о "жестких мерах" в их отношении.

Ранее аналогичное решение утвердил комитет по безопасности Адена, а в столице страны передвигаться на мотоциклах формально запрещено уже с 2013 года.

На протяжении нескольких лет в Йемене не прекращаются вооруженные нападения, мишенями которых становятся офицеры сил безопасности и полиции. Так в результате покушений за последние три года в стране погибло около 350 офицеров. Исполнители убийств зачастую совершали их за рулем мотоциклов, что позволяло им быстрее скрыться с места преступления и уйти от возможного преследования со стороны сотрудников полиции. В этой террористической кампании против вооруженных сил Йемена власти страны обвиняют боевиков "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама