Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Турции пропал южнокорейский юноша, который мог присоединиться в Сирии к боевикам ИГ

17 января 2015, 14:16 UTC+3 СЕУЛ января. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов

Южнокорейский тинейджер в возрасте примерно 17 лет, предположительно, обменивался посланиями по электронной почте с представителями "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 января. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Недавно пропавший в Турции южнокорейский юноша мог присоединиться к одной из боевых групп мусульманских боевиков-экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. С такой версией выступило посольство Республики Корея (РК) в Турции, сообщило агентство Ренхап.

О подобной вероятности, в частности, о том, что молодой южнокореец мог пересечь границу с Сирией и вступить в отряд боевиков-исламистов, пишут также и турецкие СМИ.

Так, в сообщении газеты Milliyet утверждается, что южнокорейский тинейджер в возрасте примерно 17 лет, перед тем, как 8 января нелегально въехать в Турцию вместе с еще одним гражданином РК, обменивался посланиями по электронной почте с представителями ИГ.

Его компаньон в возрасте примерно 30 лет рассказал турецким властям о том, что упомянутый тинейджер отправился в Сирию.

В этой связи официальный представитель посольства РК в Турции отметил, что газетные материалы содержат некоторые неточности и добавил, что дипломатическая миссия работает в контакте с правительством Турции над тем, чтобы выяснить его местопребывание.

По данным посольства, юношу в последний раз видели 10 января в отеле турецкого города Килис, который расположен вблизи границы с Сирией.

Информация о его исчезновении поступила от упомянутого компаньона. Южнокорейские власти ведут расследование этого инцидента, сообщает агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости