Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Турции пропал южнокорейский юноша, который мог присоединиться в Сирии к боевикам ИГ

17 января 2015, 14:16 UTC+3 СЕУЛ января. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Южнокорейский тинейджер в возрасте примерно 17 лет, предположительно, обменивался посланиями по электронной почте с представителями "Исламского государства"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 января. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Недавно пропавший в Турции южнокорейский юноша мог присоединиться к одной из боевых групп мусульманских боевиков-экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. С такой версией выступило посольство Республики Корея (РК) в Турции, сообщило агентство Ренхап.

О подобной вероятности, в частности, о том, что молодой южнокореец мог пересечь границу с Сирией и вступить в отряд боевиков-исламистов, пишут также и турецкие СМИ.

Так, в сообщении газеты Milliyet утверждается, что южнокорейский тинейджер в возрасте примерно 17 лет, перед тем, как 8 января нелегально въехать в Турцию вместе с еще одним гражданином РК, обменивался посланиями по электронной почте с представителями ИГ.

Его компаньон в возрасте примерно 30 лет рассказал турецким властям о том, что упомянутый тинейджер отправился в Сирию.

В этой связи официальный представитель посольства РК в Турции отметил, что газетные материалы содержат некоторые неточности и добавил, что дипломатическая миссия работает в контакте с правительством Турции над тем, чтобы выяснить его местопребывание.

По данным посольства, юношу в последний раз видели 10 января в отеле турецкого города Килис, который расположен вблизи границы с Сирией.

Информация о его исчезновении поступила от упомянутого компаньона. Южнокорейские власти ведут расследование этого инцидента, сообщает агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама