Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат бундестага сравнила удары беспилотников США в Афганистане с терактами в Париже

17 января 2015, 15:33 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Об этом Сара Вагенкнехт заявила журналистам в Берлине
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Зампредседателя фракции Левой партии (ЛП) в германском бундестаге Сара Вагенкнехт сравнила ракетные удары американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Афганистане, Пакистане и Йемене с террористическими актами в Париже. Об этом она заявила журналистам в Берлине.

"Если управляемый Западом беспилотник убивает ни в чем невиновную арабскую или афганскую семью, то это такое же мерзкое преступление, как и теракты в Париже, и оно должно наполнять нас такой же растерянностью и таким же ужасом", - сказала Вагенкнехт.

"Война, которую ведут США, в том числе при участии Германии, посредством БПЛА, уже привела к гибели тысяч невинных людей и вызывает в пострадавших странах чувство бессилия, гнева и ненависти", - подчеркнула депутат. Тем самым, по ее мнению, "подготавливается почва для террора, с которым, как официально заявляется, намерены бороться на Западе".

То же самое касается международной операции в Афганистане, продолжала представитель ЛП. "Бундесвер тоже несет ответственность за смерть там невинных людей", - считает она.

После терактов во Франции Западу следует прекратить проведение военных операций, в том числе, на Ближнем Востоке, заключила Вагенкнехт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама