Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини приветствовала итоги первого этапа переговоров по Ливии в Женеве

17 января 2015, 15:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Этот первоначальный прогресс является стартом, который необходимо приветствовать, даже если впереди еще долгий путь", - говорится в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини приветствовала итоги первого этапа примирительного диалога по Ливии, который прошел 14-15 января в Женеве. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в Брюсселе.

"Этот первоначальный прогресс является стартом, который необходимо приветствовать, даже если впереди еще долгий путь. Участники показали конструктивный подход и выразили готовность к поиску мирного решения кризиса в Ливии посредством диалога", - отмечается в документе.

Могерини призвала "всех приглашенных представителей, включая тех, кто не присутствовал на этой встрече, участвовать во втором раунде переговоров на следующей неделе в том же духе взаимоуважения и консенсуса".

"Серьезность ситуации в Ливии требует, чтобы все ливийцы ставили интересы своего народа выше разногласий и достигли соглашения, которое может положить конец углублению политического кризиса и кризиса безопасности в стране", - заключила глава дипломатии ЕС.

Женевсий раунд примирительного диалога по Ливии стал результатом интенсивных консультаций, которые вел со сторонами ливийского конфликта в последние недели специальный представитель генерального секретаря ООН Бернардино Леон, возглавляющий Миссию ООН по поддержке в Ливии (МООНП). Круг участников диалога не ограничен: это представители различных властных структур на местах, вооруженных группировок, бизнеса, племен. Как подчеркнул перед началом раунда Леон, речь идет о процессе, который будет длительным и трудным. Вместе с тем в МООНПЛ считают, что "время - важный фактор", и ливийцы "должны быстро двигаться к поиску разрешения кризиса", если они хотят предотвратить дальнейшее ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Дальнейшие переговоры в рамках примирительного диалога, как отмечает пресс-служба ООН, состоятся на будущей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама