Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Йемена задержали двух французов по подозрению в связях с "Аль-Каидой"

17 января 2015, 18:26 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Йеменское крыло террористической организации "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за теракт в редакции Charlie Hebdo
Материал из 1 страницы
Йемен

Йемен

© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ПАРИЖ, 17 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Йемена задержали двух французов по подозрению в связях с экстремистами. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Именно йеменское крыло террористической организации "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за теракт, совершенный 7 января в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Ранее прокурор Парижа Франсуа Моллен сообщил, что один из братьев Куаши, расстрелявших журналистов, а именно Шериф Куаши, в 2011 году проживал в Йемене, где контактировал с членами "Аль-Каиды".

По данным французских правоохранительных органов, некоторые из сообщников Куаши по-прежнему находятся в Йемене, который наравне с Сирией и Ираком стал местом, где проводится подготовка экстремистов, в том числе из Франции и других европейских стран.

Только в пятницу три молодых француза, намеревавшиеся участвовать в конфликтах в Сомали и Йемене на стороне вооруженных группировок, были осуждены на сроки тюремного заключения от 4 до 10 лет. Это был первый приговор по разбирательству об исламистской активности во Франции, вынесенный после недавних терактов в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама