Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции арестовали четырех марокканцев, в числе которых лидер группы исламистов в Бельгии

17 января 2015, 21:03 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Речь идет о 27-летнем бельгийце марокканского происхождения, который вырос в Брюсселе и появлялся в нескольких пропагандистских видеозаписях группировки "Исламское государство" в интернете
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция арестовала по наводке Европола четырех марокканцев, в числе которых, как утверждается, лидер группы исламистов в Бельгии. Об этом сообщает 17 января греческий портал "Прото тема".

По его сведениям, в настоящее время проходит совещание на эту тему в министерстве общественного порядка и защиты гражданина Греции.

"Помимо лидера группы джихадистов, называемого "мозгом" этой ячейки, греческая полиция задержала еще трех других марокканцев по срочному указанию Европола, - пишет портал. - В настоящее время ожидается официальная идентификация бельгийскими властями задержанного, которого взяли в квартире в афинском районе Панкрати".

"Аресты четырех марроканцев проводились греческой полицией в условиях абсолютной секретности, и до сих пор не было никаких официальных заявлений на данную тему", - добавляет портал.

Ранее бельгийские СМИ сообщали, что группа в Бельгии управлялась из Греции или Турции. По этим данным, речь идет о 27-летнем бельгийце марокканского происхождения, который вырос в Брюсселе и появлялся в нескольких пропагандистских видеозаписях группировки "Исламское государство" в интернете.

После терактов в Париже греческая полиция получила сигнал из Европола, который потребовал усилить проверки, так как есть сведения, что некоторые из радикалов, возможно, отправились в европейские страны из Греции.

Ранее глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что спецслужбы королевства проводили в четверг "большое количество спецопераций" по выявлению и задержанию исламистов в стране. В ходе них полиция уничтожила двух исламистов и арестовала более 13 человек. Еще двое радикально настроенных поданных королевства были задержаны во Франции. Все они вернулись с войны в Сирии и готовили теракты на территории Бельгии.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение повысить уровень террористической угрозы в Бельгии со второго до третьего по четырехбальной шкале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама