Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политдиректора "шестерки" проведут очередной раунд переговоров с Ираном

18 января 2015, 0:19 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, января. /ТАСС

Делегацию России на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 января. /ТАСС/. Политдиректора "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) проведут 18 января очередной раунд переговоров с представителями Тегерана по иранской ядерной программе (ИЯП).

Делегацию России на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Во главе иранской делегации - заместители министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи и Маджид Тахт Раванчи. В субботу вечером в Женеве состоялась встреча Рябкова с иранскими коллегами.

Предстоящий раунд переговоров "шестерки" и Ирана - второй после того, как в ноябре 2014 года было принято решение продлить срок переговоров по ИЯП до 30 июня 2015 года. Предыдущий также прошел в Женеве 17 декабря 2014 года.

Хотя политдиректора "шестерки" соберутся лишь сегодня, двусторонние консультации делегаций Ирана и США продолжаются уже несколько дней. 14 января в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и государственного секретаря США Джона Керри. Переговоры продолжались около семи часов. На следующий день консультации возобновились на уровне политдиректоров. Американскую делегацию возглавила заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. 15 января в Берлине состоялась встреча Зарифа с германским коллегой Франком- Вальтером Штайнмайером. Затем Зариф направился в Брюссель, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Новая встреча Зарифа и Керри прошла в Париже 16 января и на этот раз продолжалась около часа. В тот же день Зариф встретился с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Ожидается, что итоги перечисленных двусторонних встреч будут представлены на полноформатном раунде переговоров Ирана с "шестеркой" сегодня.

Очередной раунд переговоров проходит на фоне инициативы американских сенаторов ввести новые санкции в отношении Ирана, если соглашения по ИЯП не удастся достигнуть к 30 июня. Президент США Барак Обама также заявил, что Вашингтон будет вынужден рассмотреть "другие варианты достижения цели", если дипломатия не принесет результата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама